OM各位これはどんな操作ミス時出るんですか?
これは、主にHamlogw.iniファイルがリードオンリー属性のとき出るエラーです。アクセス権限が無い場合もあり得ます。このファイルだけ書き込めないのか、フォルダ内すべて書き込めないのか、なぜ、書き込めない属性となったかの原因が重要かと思います。> OM各位> これはどんな操作ミス時出るんですか?
> これは、主にHamlogw.iniファイルがリードオンリー属性のとき出るエラーです。> アクセス権限が無い場合もあり得ます。> > このファイルだけ書き込めないのか、フォルダ内すべて書き込めないのか、> なぜ、書き込めない属性となったかの原因が重要かと思います。ご回答ありがとうございました。分からないまま継続使わせていただきます。
> ご回答ありがとうございました。> 分からないまま継続使わせていただきます。この状態では、設定変更が保存されません。対応方法として考えつくのは、次のいずれかです。・Hamlogw.iniを削除してみる。(あらかじめバックアップして)・Hamlogw.exeを管理者権限で実行させる。・別のフォルダにインストールする。
ありがとうございました。ご教授通りやってみます。
こんにちは。エキスプローラで該当ファイル Hamlogw.ini にマウスカーソルを合わせてマウスの右クリック。表示されるポップアップメニューの最下段の「プロパティ」をクリックする。「属性」の「読み取り専用」にレ点が付いているようならクリックしてレ点を外す。「適用」ボタンをクリックする。 「OK」ボタンをクリックする。.....で如何ですか?