複合条件設定でADIF出力を選ぶと自動的にレコード開始番号が現れるのですが、これをCSVファイルを設定したときのように、自動で変更されないように出来ないでしょうか。
> 複合条件設定でADIF出力を選ぶと自動的にレコード開始番号が現れるのですが、これをCS> Vファイルを設定したときのように、自動で変更されないように出来ないでしょうか。私はこの「ADIF出力」はeQSLのDATAアップで使っていますが、DATAの検索時自動的にレコード開始番号が現れる機能で助かっています。多田さんがおっしゃるように、自動で変更されないようにということになると、「あれ、どこまでDATAをアップしたっけ?」ということになりますので、私としては今のままで結構です。
目的があって、そういう設定をされたのだと存じますが、環境設定でいじれるようにして頂けると助かります。できればご検討をお願いいたします。> > 複合条件設定でADIF出力を選ぶと自動的にレコード開始番号が現れるのですが、こ> れをCS> > Vファイルを設定したときのように、自動で変更されないように出来ないでしょうか> 。> > 私はこの「ADIF出力」はeQSLのDATAアップで使っていますが、DATAの検索時自動的にレコ> ード> 開始番号が現れる機能で助かっています。> 多田さんがおっしゃるように、自動で変更されないようにということになると、「あれ、> どこ> までDATAをアップしたっけ?」ということになりますので、私としては今のままで結構で> す。
出力開始番号が手で修正しない限り常に同じ番号が良い。ということですね。毎回同じ内容をADIFファイルに出力したい理由はなんでしょうか?改修する気にはなれませんけど。> 目的があって、そういう設定をされたのだと存じますが、環境設定でいじれるようにして> 頂け> ると助かります。できればご検討をお願いいたします。【2021/08/24(Tue) 10:59:21 投稿者により修正されました。】
> 出力開始番号が手で修正しない限り常に同じ番号が良い。> ということですね。> 毎回同じ内容をADIFファイルに出力したい理由はなんでしょうか?> 改修する気にはなれませんけど。>GridTrackerへのADIF入力に使っています。それだけです。忘れて下さい。