> 便利に使用させていただいております。ありがとうございます。
> 他のモードを行き来した時に自分で注意して確認すれば良い事なので
> 戯言になりますがご容赦下さい。
> JT-Get's専用の入力ウィンドウがあれば又は
> JT-Get's専用に入力ウィンドウA-Fのいずれかを指定できればと・・・
> 更にはJT-Get's専用の入力ウィンドウではオプションでQSL欄のJがhQSLの局はH
> に自動で変える事が出来るとか・・・
> 使う側の勝手な手抜きの発想&妄想で申し訳ありません。
> JT-Get's専用に入力ウィンドウA-Fのいずれかを指定できればと・・・
茂木さんがお書きになっているように、HAMLOGにはLOG[A]からLOG[F]Mで6つの入力ウィンドウがありますから、そのうち一つをJT-Get's専用、すなわちFT8専用の入力画面にすれば話は足りると思いますが。
私はメインリグではHFを、サブリグはアンテナの都合で3.5MHz専用で使っています。メインリグ用はFT8専用でLOG[A]、その他のモードはLOG[B]、サブリグはLOG[C]としていますが、いずれも環境設定のキー割り当てでLOG[A]はF9・・・という具合に設定しています。
WSJT-XのBAND指定をしておけばDATAをSAVEすると運用バンドで登録できます。
私の拙い運用方法です。
> 更にはJT-Get's専用の入力ウィンドウではオプションでQSL欄のJがhQSLの局はH
> に自動で変える事が出来るとか・・・
hQSLの割合はどのくらいでしょうか。7MHzは結構多いですが、ハイバンドのFT8では1割行ってないでしょう。そのくらいだと手作業でも十分間に合うと思いますが。