ハムログのエラーメッセージモジュール'Hamlog50.dll'のアドレス006F4A7Eでアドレス023DC000に対する読み込み違反が起きました。OKを押下すると、リストのインディクスが範囲を超えています(5)と表示されます。そのままで正常に動きますが、何か原因があるのでしょうか?
> ハムログのエラーメッセージ> モジュール'Hamlog50.dll'のアドレス006F4A7Eでアドレス023DC000に対する読み込み違反が起きました。> OKを押下すると、> リストのインディクスが範囲を超えています(5)> と表示されます。> そのままで正常に動きますが、何か原因があるのでしょうか?再現できる様でしたらその手順を提示してあげて下さい。作者の所で再現出来れば改善される事でしょう。滅多に出ないばあいは対応出来ないエラーです。そのままお使いになっても大きな問題はないと思います。日ごろから、バックアップの設定やQSOデータの二重化 等で大事なQSOデータを失う事が無いように備えておくことが大事です。
どの操作をしたときに表示されたエラーでしょうか? そこが重要です。もう一度同じことをやってエラーが出なければ、気にしないでください。> ハムログのエラーメッセージ> モジュール'Hamlog50.dll'のアドレス006F4A7Eでアドレス023DC000に対する読み込み違反が起きました。> OKを押下すると、> リストのインディクスが範囲を超えています(5)> と表示されます。> そのままで正常に動きますが、何か原因があるのでしょうか?
FT8で発生いたします。WSJT-X Ver2.4.0 JTAlert 2.50.4 で使用しています。QSLは、eQSLで自動発行です。又、JTAertのQを押下し、QRZ.comでDetailを見たりしながら運用しております。今まで、エラーが何回か出ていたのですが、10回以上、QSOしたときのように思います。次回はちゃんと確認したいと思います。> どの操作をしたときに表示されたエラーでしょうか? そこが重要です。> > もう一度同じことをやってエラーが出なければ、気にしないでください。> > > ハムログのエラーメッセージ> > モジュール'Hamlog50.dll'のアドレス006F4A7Eでアドレス023DC000に対する読み込み違反が起きました。> > OKを押下すると、> > リストのインディクスが範囲を超えています(5)> > と表示されます。> > そのままで正常に動きますが、何か原因があるのでしょうか?
> JTAertのQを押下し、QRZ.comでDetailを見たりしながら運用しております。私はJTAertを卒業しました免許状Get'sのQRZで同じように見ることができます
> 私はJTAertを卒業しました> 免許状Get'sのQRZで同じように見ることができますヘルプメニューにも同じ機能があったりします。キー割り当てができますので、たとえば Ctrl+Q でQRZ.COMが表示されるとか。
> FT8で発生いたします。> WSJT-X Ver2.4.0 JTAlert 2.50.4 で使用しています。> QSLは、eQSLで自動発行です。> 又、JTAertのQを押下し、QRZ.comでDetailを見たりしながら運用しております。> 今まで、エラーが何回か出ていたのですが、10回以上、QSOしたときのように思います。> 次回はちゃんと確認したいと思います。WSJT-XからJT_Linker または JT-Get'sによりHAMLOGに転送したときのエラーのことかと思います。私のところでもたまに発生します。フォーンの交信でもたまに発生します。これはメモリリークなのかもしれませんが、確実に発生するわけでもなく、原因が特定できないので、あきらめています。Hamlog50.dll は Borland C++で作ったのですが、このソースコードを Visual C++でビルドし直せばどうなるか、興味はあるのですが、かなり手間のかかる作業ですし、特に困っているわけでもありませんので、このままでいきたいと思います。JH6FTJ上堂さんは、私と同業種(だった)かと思います。東京の三鷹の同期には宮崎県の方はおりませんでしたが、今後ともよろしくお願いします。
> WSJT-XからJT_Linker または JT-Get'sによりHAMLOGに転送したときのエラー> のことかと思います。> 私のところでもたまに発生します。フォーンの交信でもたまに発生します。> これはメモリリークなのかもしれませんが、確実に発生するわけでもなく、原因が特定> できないので、あきらめています。> > Hamlog50.dll は Borland C++で作ったのですが、このソースコードを Visual C++で> ビルドし直せばどうなるか、興味はあるのですが、かなり手間のかかる作業ですし、> 特に困っているわけでもありませんので、このままでいきたいと思います。> > JH6FTJ上堂さんは、私と同業種(だった)かと思います。> 東京の三鷹の同期には宮崎県の方はおりませんでしたが、今後ともよろしくお願いします。了解いたしました。JT-Get'sでハムログに取り込めるようになってからは、JT_Linkerは使用しておりません。JTAertのQRZ押下は、FT8などのデータ通信の時に使用しています。先日のAAContestなどでは、ハムログの免許状Get'sで楽しんでいます。免許状Get'sのQRZボタンを押下し、Detailで地図を見たりしています。非常に有効な機能ですね。今後ともよろしくお願いいたします。