データを統合する際に前のデータに新しいいデータが追加されてしまいました。同じデータを纏める方法をご教授お願いします。
> データを統合する際に前のデータに新しいいデータが追加されてしまいました。> 同じデータを纏める方法をご教授お願いします。難しい字で何をしたいのか分かりませんが、やり直せばいいかと思います。元のデータはバックアップから復元すれば得られます。追加データはそのまま使えますよね。後は、データインポート の際 日付時間等が同じデータを除く にチェックを付けて実行してください。
> > データを統合する際に前のデータに新しいいデータが追加されてしまいました。> > 同じデータを纏める方法をご教授お願いします。> 難しい字で何をしたいのか分かりませんが、やり直せばいいかと思います。> 元のデータはバックアップから復元すれば得られます。追加データはそのまま使えますよね。> 後は、データインポート の際 日付時間等が同じデータを除く にチェックを付けて実行してください。元データと追加データに重複QSOがあったのでデータをインポートしたらデータの重複が起きてしまった。重複を解消したいということでしょうか?JA9AOB銅子さん御回答のとおりやり直すことになると思います。同じ回答内容になりますが、メイン画面からオプション(O)−データの保守(D)−データのインポート(I)をクリック「□日付時間等が同じデータを除く」にチェックを入れます。
連絡が遅れて申し訳ありません。ありがとうございました。