最近気付いたのですが入力環境設定で「DX局はUTC表示」と設定しているがDX局の時刻は正確のまま「U」でなく「Z」と登録されてしまう。過去データーもモードに関係なくすべて書き換えされております。(国内局はJ表示で問題なし)原因不明です修正方法をどなたか教えてください。OS・・・Windows10 TurboHAMLOG Ver5.34FT8は次のシステムで運用しておりますWSJT-Xv2.2..156JT_Linker ver.2020.10.09
> 最近気付いたのですが入力環境設定で「DX局はUTC表示」と設定しているがDX局の時刻は正確のまま「U」でなく「Z」と登録されてしまう。過去データーもモードに関係なくすべて書き換えされております。(国内局はJ表示で問題なし)原因不明です修正方法をどなたか教えてください。> OS・・・Windows10 TurboHAMLOG Ver5.34> > FT8は次のシステムで運用しております> WSJT-Xv2.2..156> JT_Linker ver.2020.10.09お相手ありがとうございます。私はDXは最近やりませんので外しているかもしれませんが、添付画像の環境設定3の右下の赤丸で囲んだところにチェックが入っていませんか?
>さっそくご教示いだきありがとうございました。ご指摘の通り「UTC表示は・・・Z」形式」にチェックがついてありました。修正方法を思案しておりましたがすべてのDATAがチェックを外すだけ解決でき助かりました。
> >さっそくご教示いだきありがとうございました。> ご指摘の通り「UTC表示は・・・Z」形式」にチェックがついてありました。> 修正方法を思案しておりましたがすべてのDATAがチェックを外すだけ解決でき助かりました。何かの拍子で「UTC表示は・・・Z」形式」にチェックが入ってしまったのかな。??ですが・・・。いずれにしろ解決できた良かった!一昨年からここ3回はFT8ですね。移動でもFT8に出てますのでタイミングが合いましたらお相手をお願いします。