お世話になります。印刷したいQSL番号(添付写真では、849番の1枚のみ)を入力して、「開始」ボタンを押しますが、写真のように、「印刷対象のデータが見つかりませんでした」の表示が出て、前に進みません。考えられる原因をお教え下さい。なお、ごく最近まではまったく問題なく印刷はされていましたし、ハムログを最新バージョンに更新しても、結果は同じでした。また、この定義ファイル(****.qsl)は、CドライブのHAMLOGフォルダーに同居しています。よろしくお願い致します。
複雑な印刷方法ではないように見えますので・・思い付くのは「受領局を印刷」にレが付いてますが、これですとこちらからは発行していないが相手局からは届いたデータを印刷するようになると思いますがこの設定で間違いなですか?この設定ですとNo849のデータのQSL欄が「J *」になっている場合のみ印刷が実行され、「J 」ですと「印刷対象のデータが見つかりませんでした」となると思います。御確認ください。
JE1OTN/藤井様早速のご教示をありがとうございました。ご指摘のレ点は、私も見落としておりました(汗)。私へ質問した局に確認をしまして、その結果をここに書き込みたいと思います。ありがとうございました。
昨日はありがとうございました。本人がレ点を操作しましたところ、うまく行ったそうです。またご指導を、よろしくお願い致します。良いお年を、お迎え下さい。
知り合いのユーザーの方の質問だということだったんですね。無事解決とのこと、良かったです。>またご指導を、よろしくお願い致します。ご指導なんてとんでもないです。ヘビーユーザーとは反対のライトユーザーです。実は当局QSLカードの印刷にHAMLOGは使っていません。手書きです。 ;^_^)>良いお年を、お迎え下さい。はい、ありがとうございます。良いお年を。