JA0CCL 宮川OM
早速のご回答ありがとうございます。
ご指摘の通り、テキストファイルを読み込んで使用していました。
テキスト読み込み機能も活用させていただいてますので、表示の趣旨を肝に銘じつつ使用させていただきます。
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
JN1VFV 次田
> ヘルプのQ&Aをお読みください。
> 以下上記Q&AのQ11の説明です。
>
> [Q11] 起動時に毎回ヘルプでお願いが表示されますが、これを回避する方法はありませんでしょうか。
> テキストデータ・オープン(V), (W)のいずれも使わなければ(チェックマークが付いていなければ)表示されません。それ以外に回避する方法はありません。
> こんなことを毎回表示せざるを得なくなった経緯をご理解ください。どのデータにヒットしているのか理解できず、ヒットした局ごとに「はじめまして!○○市の☆☆さんですね!? ハムログでヒットしてます!」と言ってる方もいるようでして...。迷惑してます。
> なお、Turbo HAMLOGユーザーリスト のみ組み込んでいる場合は、このヘルプは表示されません。
>
> 添付画像の赤まるで囲った何かテキストファイルを使っていませんか?
>