お尋ねします。ユーザーリストに新規のコールサインの追加は可能でしょうか?新規のコールサインを登録する場合、氏名や住所が同じになってしまう事で、登録ボタンを押すと登録済みのコールサインの上書きになってしまう様です。新規のコールサインは転送会員として登録しており、メール転送サービスも登録済みです。
> お尋ねします。> ユーザーリストに新規のコールサインの追加は可能でしょうか?新規のコールサインを登録する場合、氏名や住所が同じになってしまう事で、登録ボタンを押すと登録済みのコールサインの上書きになってしまう様です。新規のコールサインは転送会員として登録しており、メール転送サービスも登録済みです。新規の局のコールサインで仮登録から始めましたか?初めからJO3KTTとはまるっきり別の局として処理しないとダメだと思いますよ。
> > お尋ねします。> > ユーザーリストに新規のコールサインの追加は可能でしょうか?新規のコールサインを登録する場合、氏名や住所が同じになってしまう事で、登録ボタンを押すと登録済みのコールサインの上書きになってしまう様です。新規のコールサインは転送会員として登録しており、メール転送サービスも登録済みです。> > 新規の局のコールサインで仮登録から始めましたか?> 初めからJO3KTTとはまるっきり別の局として処理しないとダメだと思いますよ。お早うございます!早速有難うございました! はい!仮登録から始めたのですが、JO3KTTのデータが残った上での仮登録だった可能性が高いですね。氏名と住所を同じにすると必然的にJO3KTTが指定されるとばかりに思ってましたが、再度、試してみようと思います。
> > > お尋ねします。> > > ユーザーリストに新規のコールサインの追加は可能でしょうか?新規のコールサインを登録する場合、氏名や住所が同じになってしまう事で、登録ボタンを押すと登録済みのコールサインの上書きになってしまう様です。新規のコールサインは転送会員として登録しており、メール転送サービスも登録済みです。> > > > 新規の局のコールサインで仮登録から始めましたか?> > 初めからJO3KTTとはまるっきり別の局として処理しないとダメだと思いますよ。> > お早うございます!早速有難うございました! はい!仮登録から始めたのですが、JO3KTTのデータが残った上での仮登録だった可能性が高いですね。氏名と住所を同じにすると必然的にJO3KTTが指定されるとばかりに思ってましたが、再度、試してみようと思います。新しいコールは多分4エリアのコールかなと思いますが、仮登録も4エリアのコールじゃないとダメですよ。松森さんのように、同一人で複数コールでユーザーリストに登録されておられる方は多いですよ。頑張ってやってください。ユーザーリストの登録は住所・名前で判別しているのではなくて、あくまでもコールサインで判別しているはずです。HAMLOGのバージョンは画像にも出てますが新しいものをお使いですよね。それとこれは余計な話ですが。JO3KTTの登録ですが、広島市というのが出てきますが区まで修正登録しませんか。せっかくのユーザーリスト登録ですからパッと見てわかるようにしましょう。【2022/04/09(Sat) 09:20:45 投稿者により修正されました。】
> 新しいコールは多分4エリアのコールかなと思いますが、仮登録も4エリアのコールじゃないとダメですよ。> 松森さんのように、同一人で複数コールでユーザーリストに登録されておられる方は多いですよ。頑張ってやってください。> ユーザーリストの登録は住所・名前で判別しているのではなくて、あくまでもコールサインで判別しているはずです。> HAMLOGのバージョンは画像にも出てますが新しいものをお使いですよね。> > それとこれは余計な話ですが。JO3KTTの登録ですが、広島市というのが出てきますが区まで修正登録しませんか。せっかくのユーザーリスト登録ですからパッと見てわかるようにしましょう。詳しく有難うございました。仰る通りで4エリアのコールサインを取得しました。バージョンは「5.35」を使っています。それから、ご指摘の登録内容も修正したいと思います。重ね重ね有難うございました。m ( _ _ ) m
気になったのでお聞きしたいのですが、「新規のコールサイン」とは、JO3KTT局とは、異なる別のコールサインでしょうか?異なるコールサインであるならば、その異なる局のJARLへのメールアドレス登録は、その異なるコールサインで取得されていて、そのメールアドレスで仮登録をされていますか?この場合、JO3KTT局の情報の上書きにはならないと思うのですが…?。間違い、的外れだったら御免なさい。【2022/04/09(Sat) 09:38:10 投稿者により修正されました。】
> 気になったのでお聞きしたいのですが、> 「新規のコールサイン」とは、JO3KTT局とは、異なる別のコールサインでしょうか?> 異なるコールサインであるならば、その異なる局のJARLへのメールアドレス登録は、> その異なるコールサインで取得されていて、そのメールアドレスで仮登録をされていますか?> > この場合、JO3KTT局の情報の上書きにはならないと思うのですが…?。> 間違い、的外れだったら御免なさい。コメント有難うございました。JARLには新しいコールサインでも転送会員として登録して、新しいコールサインでメールを送信してチェック成功したのですが、最後に現れるのダイアログにはJO3KTTで成功となっていてガッカリした次第です。4エリアのコールサインを取得したのは、FT8の運用でeQSLとTQSLのみの対応としていたのですが、あまりにeQSLユーザーが少なかったので、bureau経由の交換やhQSLでの交換も可能にする為に追加申請した経緯でした。
> 最後に現れるのダイアログにはJO3KTTで成功となっていて異なるコールサインの、〜@jarl.comのアドレスを使って仮登録ですよね。考えてみると幾つかあるのですが、以前、KTT局のページを開くとき、そのパスワード、ブラウザーに記憶するようにしていますか?もし、認証する事なくページが開いているとしたら、ブラウザーがその認証情報を使い、ブラウザーが認証を代行して、KTT局で認証し開いちゃっている?かもしれません。あと、ユーザー名はコールサインですよね?確か。だからコールサインとパスワードでログインならば、KTT局のページが開く事は無いと思うので不思議です。
> > 最後に現れるのダイアログにはJO3KTTで成功となっていて> > 異なるコールサインの、〜@jarl.comのアドレスを使って仮登録ですよね。> > 考えてみると幾つかあるのですが、以前、KTT局のページを開くとき、> そのパスワード、ブラウザーに記憶するようにしていますか?> > もし、認証する事なくページが開いているとしたら、ブラウザーがその認証情報を使い、> ブラウザーが認証を代行して、KTT局で認証し開いちゃっている?> かもしれません。> > あと、ユーザー名はコールサインですよね?確か。> だからコールサインとパスワードでログインならば、KTT局のページが開く事は> 無いと思うので不思議です。色々とアドバイスを有り難うございました。先程、新しいコールサインを登録する事ができました。ちなみに、JO3KTTで「hQSL」の設定にもチャレンジしましたが、現時点の私の理解力では無理でした。笑それから、ご指摘のあった住所ですが、それも本日修正した次第です。