HAMLOG.mstファイルが古いまま使い続けているものと思います。
Ver5.35 2021/12/26
・DX-QSO用にCTY.DATを使用することとしました。Tnx JA2BQX
CTY.DAT(Big CTY - 25 December 2021)を同梱。
CTY.DATは、HAMLOGW.EXEと同じフォルダに置いてください。
・これに伴いHAMLOG.mstのDX部分も仕様変更しましたので、以前の
HAMLOG.mstではDXコードが入りません。
これに同梱のHAMLOG.mstを使ってください。
・DX局の方位と距離も、CTY.DATによる緯度経度に変更。
・DXエンティティ選択画面は廃止しました。
> 最近、バージョンアップに伴い、環境設定を見直したところ、設定した日以降のDX局のCode欄にCodeナンバーが入力がされてないことに気がつきました。
> 再度設定を見直してみましたが、Codeの自動入力はされません。
> CTY.DATが壊れているのかもと、ダウンロードし直ししましたが、駄目でした。
> Callボタンの横のDXチェックボックスもチェックされています。
> ただ、QTHには、国名は自動で入っているので、自動で検索はできているものと思います。
>
> どうすれば直るのかを教えていただけますでしょうか?
> よろしくお願いします。