初めて質問します。今まで使用していたpc1がクラッシュしたのですが、幸いhamlog関連はWin起動ドライブ(C)とは別のデータドライブ(E)にあったためデータは無事にすみました。pc2に新規instし、データfile ( *.hdb)と印刷定義file を上書きして、印刷をしようとしたのですが、全て印刷Errとなります。印刷イメージは表示されますが、印刷データの送出がされずErrとなります。THMで印刷するには、上記fileの他にも必要なfileがあるのでしょうか? それともプリンタの問題なのでしょうか? 因みに、同一pc2からA4のtxtは印刷できます。OM各局、サポート頂ければ幸いです。
> THMで印刷するには、上記fileの他にも必要なfileがあるのでしょうか? それともプリンタの問題なのでしょうか? 因みに、同一pc2からA4のtxtは印刷できます。> OM各局、サポート頂ければ幸いです。情報が少ないので的外れになったらごめんなさい。pc2のCドライブにハムログを入れたなら、QSL定義ファイルの修正が必要です。
新しいPCは、Eドライブを使うことはできますか。もしできるなら、ハムログのフォルダを丸ごとコピーしてはいかがでしょうか。> 今まで使用していたpc1がクラッシュしたのですが、幸いhamlog関連はWin起動ドライブ(C)とは別のデータドライブ(E)にあったためデータは無事にすみました。> pc2に新規instし、データfile ( *.hdb)と印刷定義file を上書きして、印刷をしようとしたのですが、全て印刷Errとなります。> 印刷イメージは表示されますが、印刷データの送出がされずErrとなります。
ja7ob クラホリ 様 je6lao長野様 始め、皆様には大変初歩的なミスでご迷惑をお掛けしました。ミスの状況として、 再Instした際、 *.hdbと定義fileをcopyしたまでは良かったのですが、 Rig&Ant リスト が空欄のまま印刷しようとして、Err となったようです。(多分!?)と、すると、長野OMの言われたとおり、丸ごとcopyが正しい方法かもしれません。ひょっとしたら、印刷イメージでは Rig Ant 欄が欠落していたかもしれません。以上、今となっては、穴を掘って、同時にスレも埋めて(削除)しまいたい心境ではありますが、お粗末な 他山の石 とさせていただきます。では今後とも宜しくご指導のほどを。> 初めて質問します。> 今まで使用していたpc1がクラッシュしたのですが、幸いhamlog関連はWin起動ドライブ(C)とは別のデータドライブ(E)にあったためデータは無事にすみました。> pc2に新規instし、データfile ( *.hdb)と印刷定義file を上書きして、印刷をしようとしたのですが、全て印刷Errとなります。> 印刷イメージは表示されますが、印刷データの送出がされずErrとなります。> > THMで印刷するには、上記fileの他にも必要なfileがあるのでしょうか? それともプリンタの問題なのでしょうか? 因みに、同一pc2からA4のtxtは印刷できます。> OM各局、サポート頂ければ幸いです。