最近ハムログ記入後に閉じると(バックアップできませんでした)と出るのですが実際にはハムログフォルダの中には毎回圧縮されて保存されています私が間違って設定を変更したんでしょうかわかりません。(バックアップできませんでした)と出ないようにするのにはどの様に設定をすればいいのか宜しくお願い致します。
> 最近ハムログ記入後に閉じると(バックアップできませんでした)と出るのですが実際にはハムログフォルダの中には毎回圧縮されて保存されています> 私が間違って設定を変更したんでしょうかわかりません。> (バックアップできませんでした)と出ないようにするのにはどの様に設定をすればいいのか宜しくお願い致します。コールサインの後ろにお名前もお願いできますか。添付画像は私の例ですが、貴局の設定はどうなっていますか?それとHANLOGのバージョンも。
バージョンは5.37です添付画像と同じになっていますご連絡ありがとうございます。
> > バージョンは5.37です> 添付画像と同じになっています> ご連絡ありがとうございます。私の設定と同じということは、HAMLOGのフォルダと外部メディアにバックアップするということですね。外部メディアの中のHAMLOG.hdbファイルのプロパティで日付けはどうなっていますか?外部メディアが壊れているということはありませんか。それとHANLOGのバージョンを最新にしたらどうでしょうか。今回の現象とは関係ないような気がしますがね。
【バックアップできません!】 というエラーですが、コピー失敗のエラーです。HAMLOG終了時、マイドキュメントフォルダに圧縮したQSOデータを、指定したフォルダにコピーしているのですが、バックアップフォルダに書き込めなかったエラーです。2回実行の場合は、2か所にコピーです。存在しないフォルダが指定されているような気がします。