お世話になっています。『Ver 5.37C』に『その後の進捗状況 2023/02/28 9:00』を当てています。(ワード検索したのですが、思った内容の記事が無かったので お尋ねします)昨日 ビューローからの転送カードが届いたので、今日 受領整理をしていたのですが、今までの動作と異なっているようなのです。(私の記憶違いかもしれませんが)私は『表示』の『QSL未着コール順一覧』を利用しているのですが、例を挙げると 添付画像の『113267』のデータで、(青い線で囲んでいるように)既に『eQSL』を受領している局から 紙カードが届いたとき、今までは『INS』キーを押すと受領マークが『W』に変わっていたと思うのですが、今日 同じようにしたところ 受領マークは『*』に変わってしまいます。私の記憶違いだったのでしょうか?
紙カードが届いたとき、今までは『INS』キーを押すと受領マークが『W』に変わっていたと思うのですが、今日 同じようにしたところ 受領マークは『*』に変わってしまいます。一旦*が入り、HQSLを立ち上げ照合するとWになると思います。
> 私は『表示』の『QSL未着コール順一覧』を利用しているのですが、> 例を挙げると 添付画像の『113267』のデータで、(青い線で囲んでいるように)既に『eQSL』を受領している局から 紙カードが届いたとき、今までは『INS』キーを押すと受領マークが『W』に変わっていたと思うのですが、今日 同じようにしたところ 受領マークは『*』に変わってしまいます。環境設定の設定2 Tab で一番下の QSL受領Insertキー の設定はどうなっていますかE-->W にするためには E=W と言う項目が含まれていますか。既に『eQSL』を受領している局はEに成っているようなので、これが必要です。私の所(その後まで含め最新版)ではWに変化しますよ。
JA9AOB 銅子さんいつも 多くのバンド、複数のモードでの QSO ありがとうございます。> 環境設定の設定2 Tab で一番下の QSL受領Insertキー の設定はどうなっていますか> E-->W にするためには E=W と言う項目が含まれていますか。既に『eQSL』を受領している局はEに成っているようなので、これが必要です。私の所(その後まで含め最新版)ではWに変化しますよ。ありがとうございます!!おっしゃるように『E=W』が入ってなかったです、今までは異常なかったのですが、『進捗状況』を当てたときに消えてしまったのかも・・・ありがとうございました!!明日(3月1日)移動運用に出ます、行き先は『JCC#2728 兵庫県宍粟市』(駅なしアワード該当地)です。バンドは 10MHz、7MHzモードは CW、FT8 です。聞こえていましたら呼んでやってください (^_^)
> おっしゃるように『E=W』が入ってなかったです、今までは異常なかったのですが、『進捗状況』を当てたときに消えてしまったのかも・・・何故かそんなことが起きますよね。解決了解です。> > バンドは 10MHz、7MHz> モードは CW、FT8 です。> 聞こえていましたら呼んでやってください (^_^)何時も有難う御座います。AJA 10MHzは 2210 京都府向日市 27010 兵庫県川辺郡のみが残っています 運用タイミングが合わず数年待ち 機会がありましたら (^_^)
JA9AOB 銅子さん> 何時も有難う御座います。こちらこそ いつも ありがとうございます。> AJA 10MHzは > 2210 京都府向日市> 27010 兵庫県川辺郡> のみが残っています川辺郡は 私の自宅からは兵庫県の西端と東端なので ちょっと行ってこようか、という訳にはいきません (^_^;;いつも『関ハム』(関西アマチュア無線フェスティバル)の帰りに移動運用していました。今年も『関ハム』に行きますので、その帰りに運用します。タイミングが合うといいのですが・・・ではまたよろしくお願い致します。