> この質問は表記の通りで他のソフトでは普通に濃く印刷できます。ハムログのみ印字が薄いのです。
>
> > > カード印刷のみ薄くしか印字しません
JA3MXX さん ハムログのみ印字が薄い と言う事ですが、過去にハムログでプリンターを使用した際の設定が残っているので、その様に見えるだけかも知れませんよ。
その設定がいつの間にか変化しているのかも知れません。再設定をされたら如何でしょう。
QSLカード印刷ウィンドウの右下に プリンタ設定ボタンが在りますので これをクリック
プリンターの設定ウィンドウが開きますので、右上の プロパティー ボタンを押すと
MXX さん所有のプリンターの設定画面が表示されます。
何処の設定がまずいと文字が薄くなるのかを調べて正しく設定してください。
キャノン TS6330 と言う事ですが 説明書にもとずいて どこが関係しそうかを調べて下さい。どこを直せばいいのかは 小川さんの提案などを参考にされたらよろしいのではないでしょうか。
設定がすんだら OK OK で戻れば その内容が新たに保存されます。
追伸: 色濃度の設定など大丈夫でしょうか。マニュアルだったら自動にするとか。
上手く行くと良いのですが。
【2023/03/17(Fri) 14:34:11 投稿者により修正されました。】