平素より大変お世話になっております。これまで入力したログデータのモード"FSK"を"RTTY"に全て変換したいのですが、その方法はありますか?現在のデータをLoTWにアップしていますが、RTTYデータだけCFMされないのは、モードが"FSK"表記であるからと考えています。大量にあるので、コツコツ修正するのは大変です。ご教示ください。
Hamlog のメニューの 「オプション」 「データの保守」 「文字列の変換」でModeを指定すれば出来るでしょう。詳しくは Hamlog のHELPを参照の事。Hamlog.hdb のバックアップを確実に取って置くこと。
ご回答、ありがとうございます。この機能があったのですね。いろいろ詮索しましたが、気付きませんでした。解決しました。ありがとうございました。> Hamlog のメニューの 「オプション」 「データの保守」 「文字列の変換」で> Modeを指定すれば出来るでしょう。> 詳しくは Hamlog のHELPを参照の事。> Hamlog.hdb のバックアップを確実に取って置くこと。