ハムログで移動局のマーク(/)をつけて登録するとこのマーク以後のデーターが読み込まれない。これを読み込みができるようにしていただけませんか
> ハムログで移動局のマーク(/)をつけて登録するとこのマーク以後のデーターが読み込まれない。> これを読み込みができるようにしていただけませんか綾部さん こんにちは。コールの後ろにお名前をぜひお願いしますね。綾部さんが書かれた現象がどんなものなのかよくわかりません。/マーク以後のDATAが読み込まれないというのがイマイチぴんと来ないんですよ。その画面のコピーをアップしてくれませんか。HAMLOGのバージョンは何をお使いですか?この現象はいつ頃から出ましたか?突然ですか?移動局のDATAの内容は?お使いのカード印刷の定義文はどんなものをお使いですか?いろいろ情報を書いていただかないと皆さんも返事に困るでしょうね。> これを読み込みができるようにしていただけませんかHAMLOGに原因があるとは考えられないんですが。この現象が多発しているようであればこの相談室も大変なことになっているはずなんですが。
> ハムログで移動局のマーク(/)をつけて登録するとこのマーク以後のデーターが読み込ま試しに文字通り「/」(全角スラッシュ)でやってみました。当方の定義ファイルだと「/」(半角スラッシュ)で有れば、自動的に相手の運用地が「貴局の移動先:」と共に印刷されますが、これが出来ないようです。このことであれば、何故かコールサイン欄で全角文字が入力されてるとなりますが…?
> > ハムログで移動局のマーク(/)をつけて登録するとこのマーク以後のデーターが読み込ま> > 試しに文字通り「/」(全角スラッシュ)でやってみました。> 当方の定義ファイルだと「/」(半角スラッシュ)で有れば、自動的に相手の運用地が「貴局の移動先:」と共に印刷されますが、これが出来ないようです。> このことであれば、何故かコールサイン欄で全角文字が入力されてるとなりますが…?池田さん こんばんは。移動にお呼びいただきありがとうございます。定義ファイルの変更まではやってないんですが、 > ハムログで移動局のマーク(/)をつけて登録するとということですと、入力時点で「コールサイン欄に全角文字 /」は入力できるということになりますよね。コールサイン欄は日本語入力は出来ないはずなんですがね。いずれにしろ投稿主のご返事をお待ちしましょう。
宮川さん、先日は応答いただきまして有り難うございました。仰る通り故意にIMEを起動しても入力できないですね。因みにテストはコピペで「/」を入れてみました。質問者さんの書き込みを待ってみます。