> ご連絡いただき,誠にありがとうございます。ユーザーリストは2,3週間に一度はダウンロードして更新するようにしております。昨日,その更新をした際,何やらいつもと違う流れとなり若干つまずきましたが,結果的にはいつも通りダウンロードできたように見えました。実際,ハムログ上で問題なく開きました。ところが,hQSLのアイコンを開くと その「NO30. ユーザーリストの構造が違う」というメッセージボックスが出てくる状態でした。
> その後実はなんとか復旧させることができました。強引にいったん手元のフォルダ内のユーザーリストを削除し,新たに最新版のユーザーリストをダウンロードしなおしました。
> すると問題なくいままでどおりにhQSLが使用できるようになりました。トラブルとなった原因はよくわかりませんが,現在なんとか復旧したように思われます。
> 宮川様にはご心配いただきたいへん恐縮いたしております。ありがとうございました。
> 再び交信できる日が楽しみです。 失礼いたします。
> JE4VSC 増岡 寛
ユーザーリストのDLは過去のDL先になるように設定されていますから、そこが違っていたんでしょうね。
いずれにしろ回復出来て良かったですね。
月に3,4回近場中心に移動しています。タイミングが合いましたらお付き合いください。