別コールサイン用にインストールの操作で、別のコールサインを入力後このコールサインでよろしいですか?を表示後はい(Y)をクリックしましたがこの処理は実行できません!と表示されてしまいます。どのようにすれば良いでしょうか。
> 別コールサイン用にインストールの操作で、別のコールサインを入力後> このコールサインでよろしいですか?を表示後はい(Y)をクリックしましたが> この処理は実行できません!と表示されてしまいます。> どのようにすれば良いでしょうか。なぜでしょうね。試しに免許失効している息子のコールサインで別コールサイン用にインストールの操作で処理してみましたが、うまくいきましたけど。代替処理として、C\:に別コールサインの名前でフォルダを作って、そこに最新版のHAMLOGをインストールするしかないでしょうか。
> > 別コールサイン用にインストールの操作で、別のコールサインを入力後> > このコールサインでよろしいですか?を表示後はい(Y)をクリックしましたが> > この処理は実行できません!と表示されてしまいます。> > どのようにすれば良いでしょうか。> > なぜでしょうね。試しに免許失効している息子のコールサインで別コールサイン用にインストールの操作で処理してみましたが、うまくいきましたけど。> 代替処理として、C\:に別コールサインの名前でフォルダを作って、そこに最新版のHAMLOGをインストールするしかないでしょうか。ご回答を頂き有難う御座います。ご回答を頂きました後、13分くらいしてからJG1MOU浜田様からインストーラが入っていないのではとのご回答も頂き、確認したところその通りの状態になっている事が分かりました。インストーラを入れる方法で検討する予定です。
ThwInst.exe(インストーラ)が無いのが原因だと思います。Thw5xx.Zip(ZIP書庫版)には ThwInst.exeが入っていませんので、Thw5xx.Zip を解凍してインストールしたか、ThwInst.exeを削除してしまったか、が考えられます。Thw5xx.EXE(半自動インストール版)なら入っています。> 別コールサイン用にインストールの操作で、別のコールサインを入力後> このコールサインでよろしいですか?を表示後はい(Y)をクリックしましたが> この処理は実行できません!と表示されてしまいます。> どのようにすれば良いでしょうか。
ご回答を頂き、有難う御座います。パソコンのThw573Cフォルダを確認したところご指摘の通り、ThwInst.exeは見つかりませんでした。書庫版を解凍してインストールしたような気がします。バージョンアップの方法が不明で未だ5.40にしていない状態ですので、5.40にバージョンアップする事で解決したいと思います。バックアップのzipファイルがあれば新しいバージョンでそれを読み込む事で従来のデータを引き継げるのかご教示頂けると助かります。宜しくお願い致します。> ThwInst.exe(インストーラ)が無いのが原因だと思います。> Thw5xx.Zip(ZIP書庫版)には ThwInst.exeが入っていませんので、Thw5xx.Zip を解凍して> インストールしたか、ThwInst.exeを削除してしまったか、が考えられます。> > Thw5xx.EXE(半自動インストール版)なら入っています。> > > 別コールサイン用にインストールの操作で、別のコールサインを入力後> > このコールサインでよろしいですか?を表示後はい(Y)をクリックしましたが> > この処理は実行できません!と表示されてしまいます。> > どのようにすれば良いでしょうか。
ZIPファイルを解凍してインストールできるレベルの方には「別コールサイン用にインストール」の機能の必要性は無いと思っています。最新版のインストールは、単純に今のHAMLOGのフォルダに上書き解凍するだけです。付属のQSL定義ファイルを使っている場合は、名前を変えておく必要があります。> ご回答を頂き、有難う御座います。> パソコンのThw573Cフォルダを確認したところご指摘の通り、ThwInst.exeは見つかりません> でした。書庫版を解凍してインストールしたような気がします。> バージョンアップの方法が不明で未だ5.40にしていない状態ですので、5.40にバージョンアップ> する事で解決したいと思います。> バックアップのzipファイルがあれば新しいバージョンでそれを読み込む事で従来のデータを> 引き継げるのかご教示頂けると助かります。宜しくお願い致します。
再度のご回答を頂き有難うございます。最新版のインストールをトライしようと思います。> ZIPファイルを解凍してインストールできるレベルの方には「別コールサイン用にインストール」> の機能の必要性は無いと思っています。> > 最新版のインストールは、単純に今のHAMLOGのフォルダに上書き解凍するだけです。> 付属のQSL定義ファイルを使っている場合は、名前を変えておく必要があります。> >