入力フォームにコールサインを入れると、その局の方位・距離・矢印が右上に表示されていましたが、いつのまにか出なくなりました。バージョンは5.41です。環境設定の設定3 GLは入力してあります。「方位と距離を表示する」「方位の矢印を表示する」いずれもチェックを入れてます。よろしくお願いします。
こんにちは。cty.dat がHamlogフォルダに無いからと思います。> 入力フォームにコールサインを入れると、その局の方位・距離・矢印が右上に表示されていましたが、いつのまにか出なくなりました。バージョンは5.41です。環境設定の設定3 GLは入力してあります。「方位と距離を表示する」「方位の矢印を表示する」いずれもチェックを入れてます。よろしくお願いします。2021.12.26 ver 5.35 より cty.dat 使用に変わりました。自身の Hamlog のバージョンアップ時には Hamlogw.exe のみでは無くて修正箇所の確認も必要ですね。
> こんにちは。> > cty.dat がHamlogフォルダに無いからと思います。太田様、ありがとうございます。CodeやQTHも自動で入力されなくなってました。cty.datがおかしくなってたのかもしれません。Ver.5.41を入れ替えて解決しました。
こんにちは。> 太田様、ありがとうございます。> CodeやQTHも自動で入力されなくなってました。> cty.datがおかしくなってたのかもしれません。> Ver.5.41を入れ替えて解決しました。HAMLOG.mst も変更がありました。 Thw541.zip(2023/11/01)ZIP書庫版 を上書きすれば大丈夫かと思います。(QSL定義ファイルで自分用に書き換えがあれば待避して)
あ、なるほどですね。【DX局のコールサインを入れたら】 方位と距離が表示されない。ということだったのですね。想像力が働かず、???でした。 TNX to JA2BQX
> あ、なるほどですね。> > 【DX局のコールサインを入れたら】 方位と距離が表示されない。> ということだったのですね。> 想像力が働かず、???でした。 TNX to JA2BQXいつもお世話になっています。わかりにくい表現ですみませんでした。最新のcty.datに入れ替えたのですが、不具合が生じたようでした。