userlistのRemarksを時々変更して都度ご迷惑をかけてきましたが、半角53→51に、また国内QSOで不要という意見をお持ちの局が多いと聞く「GL」を住所欄に記載可能→不可に、最近変わった様子ですね。気付くのが遅れました。
> userlistのRemarksを時々変更して都度ご迷惑をかけてきましたが、半角53→51に、また> 国内QSOで不要という意見をお持ちの局が多いと聞く「GL」を住所欄に記載可能→不可に、> 最近変わった様子ですね。気付くのが遅れました。ブラウザから登録、HAMLOG本体から登録、いずれも変わっていないはずですが。。。。私の場合、先週QTH欄にGLを書き込んで修正登録してます。ここ2〜3日の間に登録された方の状況を見ても、何も問題はありません。
> ブラウザから登録、HAMLOG本体から登録、いずれも変わっていないはずですが。。。。> 私の場合、先週QTH欄にGLを書き込んで修正登録してます。> ここ2〜3日の間に登録された方の状況を見ても、何も問題はありません。訂正後の通知は入力文と同じ、GLも同じく正しく記載されてはいましたが、週末後のUserlistでは全く文末切れ+GL無しでした。手修正のせい?かもとも思いましたが各局のRemarksに文末切れが目立ってきた気がして(私のみでしょうが)、変わったのに自分が気付かなかったと判断しました。またの機会にやり直してみます。誠に失礼申しあげました。
> 訂正後の通知は入力文と同じ、GLも同じく正しく記載されてはいましたが、週末後の> Userlistでは全く文末切れ+GL無しでした。手修正のせい?かもとも思いましたが> 各局のRemarksに文末切れが目立ってきた気がして(私のみでしょうが)、変わった> のに自分が気付かなかったと判断しました。またの機会にやり直してみます。> 誠に失礼申しあげました。記録を見たら、GL:QM05AQ ではなくて単に QM05AQ でした。GL: が無いとグリッドロケーターであると認識できず、消去されます。