一括表示 |
---|
FT8交信後、ハムログに取り込む時に、環境設定で前回交信のQSL欄をコピーにレ点は入れてあるのに(前回交信局はハムログユーザーでHに指定してあり)Code欄がJに変わってしまう?SSB交信は、Hになっています。昨年のFT8交信は、取り込みはHになっていたのですが、何故できなくなったのかわかりません、よろしくお願いします。HAMLOG Ver5.41aです。 |
JL2OBL 上村さん、今年もよろしくお願いします。 |
> 2024/1/8 12:20交信局はHQSLユーザーですが、QSL欄はJになっています。 |
SSB交信時には、相手のコール入力してからエンターで以前交信した人が(私の場合はH)QSL欄に出ますが、FT8交信後取り込みはJになります。(QSL欄の初期値はJ、前回交信のQSL欄をコピーにレ点 )浜田さんがテストしていただいたと同じZで試すとFT8以外はZになります。FT8取り込みだけおかしいです。 |
> SSB交信時には、相手のコール入力してからエンターで以前交信した人が(私の場合はH)QSL欄に出ますが、FT8交信後取り込みはJになります。(QSL欄の初期値はJ、前回交信のQSL欄をコピーにレ点 )浜田さんがテストしていただいたと同じZで試すとFT8以外はZになります。FT8取り込みだけおかしいです。 |
> > SSB交信時には、相手のコール入力してからエンターで以前交信した人が(私の場合はH)QSL欄に出ますが、FT8交信後取り込みはJになります。(QSL欄の初期値はJ、前回交信のQSL欄をコピーにレ点 )浜田さんがテストしていただいたと同じZで試すとFT8以外はZになります。FT8取り込みだけおかしいです。 |
> JT_Linkerです。 |
|