4/21のVer5.42に変更しましたらJT-Get'sの起動時はNo.900まで画面表示されますが、その後、画面がかたまってしまいスクロールしなくなりました。再読み込みをクリックするとスクロールしますが、いちいち面倒なのでVer5.41aに戻して使っています。ご検討をお願いいたします。
> 4/21のVer5.42に変更しましたらJT-Get'sの起動時はNo.900まで画面表示されますが、> その後、画面がかたまってしまいスクロールしなくなりました。> 再読み込みをクリックするとスクロールしますが、いちいち面倒なのでVer5.41aに戻して> 使っています。ご検討をお願いいたします。今しがたVer5.42をインストールしてJT-Get'sを動かしていますが、谷口さんの書かれたような現象は起きませんね。JT-Get'sの細かい設定はどうなっているかわかりませんがね。
> 今しがたVer5.42をインストールしてJT-Get'sを動かしていますが、谷口さんの書かれたような現象は起きませんね。> JT-Get'sの細かい設定はどうなっているかわかりませんがね。私のところでも今回のベータ版の頃から特に問題なく動いています。以下の設定はどうなっていますか?□ 選択セルの行を選択したままとする チェックを入れると、スクロールしなくなります。現在の行位置を選択したままとなります。 コールしたい局がスクロールして見えなくなってしまうことを防ぐのを想定しています。
> > 今しがたVer5.42をインストールしてJT-Get'sを動かしていますが、谷口さんの書かれたような現象は起きませんね。> > JT-Get'sの細かい設定はどうなっているかわかりませんがね。> > 私のところでも今回のベータ版の頃から特に問題なく動いています。> 以下の設定はどうなっていますか?> > □ 選択セルの行を選択したままとする> チェックを入れると、スクロールしなくなります。現在の行位置を選択したままとなります。> コールしたい局がスクロールして見えなくなってしまうことを防ぐのを想定しています。返信 早速、ご返事をいただき有難うございます。使い方は、、初期値のカーソル位置から、呼びたい局をクリックするとカーソルの位置が変わりますので初期値の位置にカーソルを移動しています。こちらの設定は、添付ファイルの通りです。Ver5.41aのままです。
> > 今しがたVer5.42をインストールしてJT-Get'sを動かしていますが、谷口さんの書かれたような現象は起きませんね。> > JT-Get'sの細かい設定はどうなっているかわかりませんがね。> > 私のところでも今回のベータ版の頃から特に問題なく動いています。> 以下の設定はどうなっていますか?> > □ 選択セルの行を選択したままとする> チェックを入れると、スクロールしなくなります。現在の行位置を選択したままとなります。> コールしたい局がスクロールして見えなくなってしまうことを防ぐのを想定しています。返信 浜田様 JTGetを起動した最初は問題なくスクロールしています。呼びたい局をダブルクリックして送信しますがお目当ての局を指定するとその後スクロールしなくなり固まってしまいます。
> 返信 浜田様 JTGetを起動した最初は問題なくスクロールしています。> 呼びたい局をダブルクリックして送信しますがお目当ての局を指定するとその後スクロールしなくなり固まってしまいます。JT-Get's を最後に手を加えたのは3月20日(ベータ版)でして、こちらではその後も快適に動作しております。「ダブルクリックして送信」には手を加えていませんし、問題なく動作しています。今のところよくわかりません。
> > 返信 浜田様 JTGetを起動した最初は問題なくスクロールしています。> > 呼びたい局をダブルクリックして送信しますがお目当ての局を指定するとその後スクロールしなくなり固まってしまいます。> > JT-Get's を最後に手を加えたのは3月20日(ベータ版)でして、こちらではその後も快適に> 動作しております。> 「ダブルクリックして送信」には手を加えていませんし、問題なく動作しています。> 今のところよくわかりません。浜田様 マルチ・ディスプレーをお使いの方は、ハムログの画面を表示したままWSJTXでQSOが出来ます。こちらは、ノートパソコンですから、頻繁にハムログ画面の「最少化」をしています。したがって、最初のハムログ起動では問題なくJTGetがスクロールしています。「最少化」を繰り返すとJTGetの画面がスクロールしなくなり固まります。