[掲示板へもどる]
一括表示

[No.26802] JT-Get's転送 投稿者:   投稿日:2024/05/10(Fri) 10:37:18

お尋ねします。JT-Get'sを活用させて頂いており、有難う御座います。
Hamlogに転送を利用してますが、Hamlogは立ち上げた状態で
SSB運用後、FT8に移りQSO終了後転送が出来ません。
Hamlog環境設定ではLOGAに設定してます。
もちろんLOGA表示してます。
Hamlogを一旦終了すると、うまく転送出来ます。
何が問題でしょうか?宜しく御願い致します・

[No.26803] Re: JT-Get's転送 投稿者:JN3MXT 岩見   投稿日:2024/05/10(Fri) 11:12:26

> お尋ねします。JT-Get'sを活用させて頂いており、有難う御座います。
> Hamlogに転送を利用してますが、Hamlogは立ち上げた状態で
> SSB運用後、FT8に移りQSO終了後転送が出来ません。
> Hamlog環境設定ではLOGAに設定してます。
> もちろんLOGA表示してます。
> Hamlogを一旦終了すると、うまく転送出来ます。
> 何が問題でしょうか?宜しく御願い致します・

ヘルプより
※HAMLOGのCOMポートがWSJT-XやJTDXのCOMポートとバッティングすると
起動時にエラーが出ます。
 この場合、WSJT-XやJTDX を先に起動してHAMLOGのCOMポートエラーを
無視して使うのが簡単便利です。
 つまり、WSJT-XやJTDXを先に起動させ、
HAMLOGでは周波数やモードを取り込めない状態にさせます。

一度このようにして 再現するか 確認を

[No.26804] Re: JT-Get's転送 投稿者:   投稿日:2024/05/10(Fri) 12:44:30

> ヘルプより
> ※HAMLOGのCOMポートがWSJT-XやJTDXのCOMポートとバッティングすると
> 起動時にエラーが出ます。
>  この場合、WSJT-XやJTDX を先に起動してHAMLOGのCOMポートエラーを
> 無視して使うのが簡単便利です。
>  つまり、WSJT-XやJTDXを先に起動させ、
> HAMLOGでは周波数やモードを取り込めない状態にさせます。
>
> 一度このようにして 再現するか 確認を

岩見OM
お世話になります。昨年FT8、有難う御座いました。
起動順を変更してみます。