> > QSLカードを印刷していて、印刷しない局が発生。その局だけ印刷しようとしても印刷ができない。(JK1UXI、JQ3BAKの2局だけが印刷できなかった)
>
> 思い付くことでは
>
> JK1○○○関連(JARL会員名簿に記載のない局)
> ○「□JARL.mDAT 2024/XX/07版を使う」のチェックを外してみる。
> ○「□未発行局を印刷」「□未受領局を印刷」「印刷除外QSL」「□受領局を印刷」の設定状況を確認する。
> ○レコード番号が外れていないかを確認する。
>
> JQ3○○○関連(JARL会員名簿記載局)
> ○「□未発行局を印刷」「□未受領局を印刷」「印刷除外QSL」「□受領局を印刷」の設定状況を確認する。
> ○レコード番号が外れていないかを確認する。
>
> あたりです。
>
> 印刷されない原因探求はひとまず置いておき、取り急ぎその2局分のQSLカードを確実に印刷するやり方ですが、
>
> ○「□JARL.mDAT 2024/XX/07版を使う」のチェックを外す。
> ○「□未発行局を印刷」「□未受領局を印刷」「□受領局を印刷」のチェックをはずし、「印刷除外QSL」を空欄にする。
> ○レコード番号にはその局のNoを「から」の前後に入れる。
>
> これを1局ずつやってみてはいかがでしょうか。
JK1UXI局はJARL未加入の為印刷除外局指定されておりました。
JARL未加入で除外指定を削除して、□JARL.mDAT 2024/XX/07版を使う」のチェックを外して、印刷したところ印刷出来ました。
JQ3BAK局は□JARL.mDAT 2024/XX/07版を使う」のチェックを外したら、印刷出来ました。有難う御座いました。