フィリピン在住でJI1FGX/DU9のコールで運用しています。FT8の運用で「Hamlogがエンティティサーチ中です」が時々表示されます。それも日本の局と交信した時だけです。すべての局ではないです。サーチに10000ミリ秒、タイムアウトに10000ミリ秒かかります。解決方法があれば教えてください。運用環境JTDX v2.2.159-32AJTAlert V2.61.1JT_Linker 2022.06.20bHAMLOG 5.43
それは本当にHAMLOGが表示しているのでしょうか。GREPを使ってHAMLOGの全ソースコードから「エンティティ」という文字を探してみましたが、見つかりませんでした。> フィリピン在住でJI1FGX/DU9のコールで運用しています。> > FT8の運用で「Hamlogがエンティティサーチ中です」が時々表示されます。> それも日本の局と交信した時だけです。すべての局ではないです。> サーチに10000ミリ秒、タイムアウトに10000ミリ秒かかります。> > 解決方法があれば教えてください。
浜田様直々のお返事ありがとうございます。> それは本当にHAMLOGが表示しているのでしょうか。> > GREPを使ってHAMLOGの全ソースコードから「エンティティ」という文字を探して> みましたが、見つかりませんでした。もしかするとHAMLOGではなくJT_Linkerが出しているメッセージかもしれませんね。
> > それは本当にHAMLOGが表示しているのでしょうか。> > > > GREPを使ってHAMLOGの全ソースコードから「エンティティ」という文字を探して> > みましたが、見つかりませんでした。> > もしかするとHAMLOGではなくJT_Linkerが出しているメッセージかもしれませんね。メッセージに JT_Linker と表示されていますね。最近は JT_Linker を使っていないので、どういうことなのかわかりません。
> メッセージに JT_Linker と表示されていますね。そうですね。ただメッセージとしてHAMLOGがと出ているので何か関係が有るのかなと思った次第です。> 最近は JT_Linker を使っていないので、どういうことなのかわかりません。JT_Linkeを使ってLoTW、Clublog、eQSLへのアップロードを行っていますがJT_Linkeを使わずにこれらを行う方法(HAMLOGだけで?)が有るのでしょうか?
横から失礼します。このメッセージはJT_Linkerが出しているもので、昔のHAMLOGでエンティティー検索が出来ずにユーザーが入力する画面になると出ていました。現在のHAMLOGはCTY.DATを使ってエンティティ検索をするので、このメッセージを見たことが無いです。JT_LinkerのSetup→Basic の「EnteitySeach」のチェックを外すとエンティティー検索待ちをしなくなると思いますが、別の問題が起きるかも知れません。JT_LinkerのJA2GRC-開発室で質問してみてください。JT_Linker以外でLoTW、Clublog、eQSLへのアップロード出来るソフトはJA2BQX 太田OMのthw2LogBook_sがあります。http://www.ja2bqx.sakura.ne.jp/thw2LogBook_s/thw2LogBook_s.html
尾中様> JT_LinkerのSetup→Basic の「EnteitySeach」のチェックを外すとエンティティー検索待ちをしなくなると思いますが、別の問題が起きるかも知れません。ひとまずチェックを外してみました。これで様子をみます。> JT_LinkerのJA2GRC-開発室で質問してみてください。こちらへ質問を書いてみました。ありがとうございます。