ユーザーリストのダウンロードで、パスワードを1回でも間違えると、「ダウンロード」したと勘違いされて、5分待たないとダウンロードできない正しいパスワードで正しくダウンロードできたときには、連続ダウンロードは避けるべきだとは思いますがあと、パスワード間違えて5分待ちにされたときのメッセージがえげつないパスワード不一致でダウンロードできていないところへもってきて、傷口に塩を刷り込むようだ
> ユーザーリストのダウンロードで、パスワードを1回でも間違えると、「ダウンロード」したと勘違いされて、5分待たないとダウンロードできない> 正しいパスワードで正しくダウンロードできたときには、連続ダウンロードは避けるべきだとは思いますが> あと、パスワード間違えて5分待ちにされたときのメッセージがえげつない> パスワード不一致でダウンロードできていないところへもってきて、> 傷口に塩を刷り込むようだかなり過激な言葉を使った投稿ですね。移動用のノートPCは3週間くらい前のユーザーリストしか入っていないもので、PWを間違えた形でユーザーリストGet'sでDLしてみました。ちょっと見ずらいですが添付画像のように、サーバー負担軽減のため5分待ちなさいということ。JP1AYZ局は交信したことがあるのかなとHAMLOGに入力してみましたが、ユーザーリストのダウンロード云々で投稿されているんですが最新版の11/3付けのユーザーリストの黄色い帯が出ませんし総通にもヒットしないんです。言い方が悪いですが偽名で投稿されたのかな。それともご自分のコール入力をミスしたのかな。【2024/11/04(Mon) 17:15:57 投稿者により修正されました。】
> ユーザーリストのダウンロードで、パスワードを1回でも間違えると、「ダウンロード」したと勘違いされて、5分待たないとダウンロードできない> 正しいパスワードで正しくダウンロードできたときには、連続ダウンロードは避けるべきだとは思いますが> あと、パスワード間違えて5分待ちにされたときのメッセージがえげつない> パスワード不一致でダウンロードできていないところへもってきて、> 傷口に塩を刷り込むようだご苦労されたのですね。当方は、専らHamlogからダウンロードしているため、そのような間違いは起きません。オプション → ユーザーリストGet's(U) にて完結・・お試しください。