最近、諦めマークの存在を知りましたが扱いについてご教示いただきたく!・このマークは何処で使用されていますか?・このマークは「N」以外の設定も可能ですか?受領マークは、幾つかの文字を使用して分類可能ですが・「N」は使用可能ですか?以上、ご教示を宜しくお願いします
> ・このマークは何処で使用されていますか?訂正・このマークは何処に設定されますか?
> 最近、諦めマークの存在を知りましたが扱いについてご教示いただきたく!> ・このマークは何処で使用されていますか?> ・このマークは「N」以外の設定も可能ですか?> > 受領マークは、幾つかの文字を使用して分類可能ですが> ・「N」は使用可能ですか? > ・このマークは何処に設定されますか?> 以上、ご教示を宜しくお願いしますコールサインの後ろにお名前も入れましょう。一応推奨になっていますので。それとこの入力画面の下部に「削除キー」という欄がありますよね。PWなんですが、ここに8文字以内のPWを入れておけばご自分の書いた投稿が修正できますから、No.2776のように「訂正」と書いて新しく投稿しなくてもNo.27475の修正が出来ますよ。余計な話はこれくらいにして、本題の「あきらめマーク」の件ですが、ヘルプに「目次」「キーワード」と並んで「検索」という項目があります。ここに「あきらめマーク」と入れて検索開始をクリックすると、「設定3」と「QSL未着一覧」という2項目が出てきますので、詳細はそちらを見てください。使い方としては、添付画像のように環境設定3の中段右側の「QSL受領あきらめマーク」の欄に何がしかの文字を入力します。私はあきらめの「A」を入れています。プラスその左側に「「QSL受領あきらめマークは・・・」の欄にチェックを入れています。NKJさんとの交信で19/03/14以降の交信については19/12/22のFT8お交信を除いてはQSLは1WAYで送りしていますが、この際もQSL欄の3番目に「A」を入れていますので「未着コールサイン順一覧」で「NKJ」と入れても出てきません。あなたが書かれたように「N」も使用可能です。お試しください。長文で失礼しました。【2024/11/06(Wed) 14:23:43 投稿者により修正されました。】
ご教示いただき有難うございます。投稿後、WEBを漁って自己解決しましたがPWを入力しておらず親記事の削除が不能でした。MNY TKS!
> ご教示いただき有難うございます。> 投稿後、WEBを漁って自己解決しましたがPWを入力しておらず親記事の削除が不能でした。> MNY TKS!あきらめマークの件は解決しましたか。PWは投稿j時に必ず入れましょうね。コールの後ろにお名前の記入も欲しかったですね。