> > 特定の局に未来もマーキングしておきたいのが希望です。なんとか特定局のデータに
> >マークできないでしょうか?宜しくお願い致します。
>
> どなたも返信されないので・・
> 2台のPCそれぞれで特定局を設定すればよろしいのでは?
JA1NGW西山様
レス有難うございます。わたしは朝にHFでUSAの局をFT8で50局弱交信しています。
その中で南米の局やカリブ海の局によばれることもあります。またUSACAアワード
でチェックしておきたい局が出てきます。
交信はシャックでやっていますが交信後2FのリビングにきてからUSAのカウンティの記入
は1局づつ行います。また多くのUSAの局と交信の最中に交信したカリブの珍局等は
記録が埋もれてしまいます。また珍局は処理がさまざまでOQRSでカード請求するもの、
ダイレクトで請求するものLOTW,eQSLで対応するものと多様な処理があります。
また、それがのちにどうしたか記録としてのこしたたいと思います。
REMARKSに書けばいいじゃないかといわれそうですが、一覧表示したときに該当局の
コールサインが処理別に色が変わっていれば検索も見やすいですし、のちに未回収
だった時なども参照が便利になります。
といった理由でコールサインの色付けが所望なのです。
【2024/11/20(Wed) 10:36:30 投稿者により修正されました。】