>Insの件は分かりました、ありがとうございました。>入力画面に自分のコールサインを入れてもQTHとCodeコード番号が空白ですが入れられる方法を教えてください。又他の局のコールサインも入れても同じです。
> >Insの件は分かりました、ありがとうございました。> > >入力画面に自分のコールサインを入れてもQTHとCodeコード番号が空白ですが> 入れられる方法を教えてください。又他の局のコールサインも入れても同じです。添付画像はユーザーリストで眞壁さんのコールを検索したものですが、QTH欄が空白ですよね。これじゃご自分のコールとかほかの局を入力してもQTHは出てきませんよ。Give & Takeですから、ご自分のQTH情報をユーザーリストに登録しましょう。ちゃんと出てくるようになりますから。眞壁さんはかなり以前からユーザーリストに登録されていられますが、ずっとこの状態だったんでしょうか。ユーザーリストの修正方法はお分かりになりますか?
>入れ方分かりません、新たにユーザー登録するのですか?お手数ですが教えてください。
> >入れ方分かりません、新たにユーザー登録するのですか?> お手数ですが教えてください。 眞壁さんはかなり以前からユーザーリストに登録されておられますがご自分で登録されたんでしょうね。ユーザーリストの修正については私が知る限りでは2つの方法があるようです。1.あなたが新規ユーザー登録したHPから修正する方法2.HAMLOGのユーザーリストGet'sから修正する方法眞壁さんは1のHPからの方がいいんじゃないでしょうか。私自身2の方で修正したことがないんですよ、hi。段取りを添付画像にまとめてみましたのでご覧になってください。https://hamlog.sakura.ne.jp/ユーザー登録のHPですが、1.URLをクリックして出てきた画面(画像1)の右側の「この画像をクリック」(画像2)をクリック⇒「ログイン」(画像3)の画面になりますのでユーザー名にあなたのコールサインを小文字(!)で入力し、パスワードを入力してログイン2.あなたが新規登録した画像4の「ユーザーリストへの正式登録/登録内容の修正」の画面になりましたよね。この画面で、◎をつけた「お名前」「JCC/JCGコード」「QTH」「備考欄」の4か所を記入。あなたの場合は「JCC/JCGコード」「QTH」が入力されていなかったんですよ。3.入力が終了したら四角の枠の上部にある「登録/修正」をクリック。これで修正登録が完了です。すぐには修正版は見れません。浜田さんが手作業でアップしますので、今日中に処理すれば明日日曜日22日の夜遅くか月曜日23日の朝には修正版がDL出来ます。私他ほかの方でも確認は出来ますが、修正できたかあなたがちゃんと確認して返事をくださいね。