一括表示 |
---|
先程、免許状 Get,sを試したみたら、”サーバーが見つからないか、DNSエラーです。”のウインドウが表示され |
> 総務省・電波利用ポータルの仕様変更かな? |
> > 総務省・電波利用ポータルの仕様変更かな? |
各局、電信での交信ではお世話になっています。また、7M2DTX 小川さん、Excel VBA お詳しいですね。うらやましいです。 |
確認しました。今は県外にいますので、後で調べてみます。 |
> 私も、ExcelVBAでWebAPIを使って、自分用のQTHチェック等に作った物があり、 |
> HTTP_STATUS_FORBIDDEN(403) |
> ブロック?されたのだとしたら、それはもしかしたらユーザーエージェント情報を |
> 昨夜は試しに HTTP_USER_AGENT' をNULLにしてみましたが、変わらず HTTP 403でした。 |
> 昨夜は試しに HTTP_USER_AGENT' をNULLにしてみましたが、変わらず HTTP 403でした。 |
私もDNSエラーは認識してますが、ブロックされているというのでもなさそうです。ハムログの登録データからFromをクリックすると、確かにDNSエラーは出ますがその後表示される検索画面に当該コールサインが自動入力されていますし、そのまま検索をクリックすれば必要な情報は入手できますので、単なる仕様変更による不具合という認識です。ただ、データを直接取り込めないのがいささか不便ではあります。 |
> 私もDNSエラーは認識してますが、ブロックされているというのでもなさそうです。ハムログの登録データからFromをクリックすると、確かにDNSエラーは出ますがその後表示される検索画面に当該コールサインが自動入力されていますし、そのまま検索をクリックすれば必要な情報は入手できますので、単なる仕様変更による不具合という認識です。ただ、データを直接取り込めないのがいささか不便ではあります。 |
JH1UVJ 井上さん、ご無沙汰しております、 |
吉村さん、こちらこそ、ご無沙汰しております、 |