一括表示 |
---|
先日から総務省免許情報のページにハムログからアクセスすると、HTTP 403のエラー |
Pythonで同様のことをしていますが、6日以降同じ403エラーです。 |
> Pythonで同様のことをしていますが、6日以降同じ403エラーです。 |
> 有益な情報を有難うございます。 |
> > 27808番の書き込みで、ExcelVBAでは正常だそうですので、各ブラウザやOfficeなど |
> 今回はちょっと逆行みたいです。 |
小川さんの意見は正しいと思いますが。 |
> 小川さんの意見は正しいと思いますが。 |
浜田さん ありがとう御座います。 |
> 国家機関のサーバーへのアクセスですし、 |
WEBAPIの説明を見るとアクセス拒否というよりも負荷増大によるアクセス制限のようなことが書かれているので、半年くらい免許状ゲッツを止めて、その上でユーザーが1日にアクセスできる回数を10回程度にするとかしないと状況は改善しないと思いますね。例を挙げるとドメインサーチのようにするとか。 |
> WEBAPIの説明を見るとアクセス拒否というよりも負荷増大によるアクセス制限のようなことが書かれているので、 |
> そのように思いますが、具体的な説明文は見当たりませんでした。 |
> > そのように思いますが、具体的な説明文は見当たりませんでした。 |
こんにちは |
> Excel VBAでは、ブラウザと同じでそのまま動いたものと思います。 |