> > Ver5.44になってからだと思いますが、QSL印刷で給紙方法が以前のバージョンでは、上トレー
> > ・下トレーの選択がありましたが、今のバージョンでは自動選択のみで困っています。
> > プリンターは、EPSONEP-808Aで上下トレーの選択となっております。下トレーにはA4、上トレ
> > ーにはハガキ(QSL)の様な使い方をしています。下トレーにQSLを入れてもプリンターエラー
> > が出ます。解決方法をお教えください。
> JA3MNC 森本様 プリンター設定のプルダウンメニューで用紙の場所を示せませんか?
> なお、ハムログのバージョンアップには関係ありません。
> もう一度、お持ちのプリンターの取説をご覧になって下さい。
> なぜならば、ハムログは「プリンター設定」を作っていません。各自のプリンターのプログラムから引用しているだけです。
> 世の中のプリンターすべての「プリンター設定」を作っていたら大変な作業量になります。
> 勝手ながらお名前はQRZ.COMから引用しました。
北川様、谷口様ご返信ありがとうございます。W11に更新したタイミングかも知れませんので、W11のドライバーを再インストールしましたが、改善しませんでした。下トレーのA4は問題なく印刷します。プリンター側の問題のようですので、もう少し色々チェックします。