[掲示板へもどる]
一括表示

[No.27859] JT-Get's JTLinker利用設定について 投稿者:   投稿日:2025/01/09(Thu) 15:55:29
JT-Get's JTLinker利用設定について (画像サイズ: 885×776 157kB)

お世話様です。
JT-Get's の設定で、「交信結果を入力ウィンドウへ転送する」という欄がありますが、添付
画像の最下段「注:JTLinkerを使って転送する場合はこの機能を無効にする」とありますが、
JTLinkerを使っている場合に無効にするとデータが転送されませんが。チェックを入れるとJTLinkerを利用してデータの転送ができます。表現が逆で、JTLinkerを使う場合は「有効」
にすると思うのですがいかがでしょうか?。
細かなことで申し訳ございません。

[No.27867] Re: JT-Get's JTLinker利用設定について 投稿者:JG1MOU浜田   投稿日:2025/01/09(Thu) 21:05:46

> お世話様です。
> JT-Get's の設定で、「交信結果を入力ウィンドウへ転送する」という欄がありますが、添付
> 画像の最下段「注:JTLinkerを使って転送する場合はこの機能を無効にする」とありますが、
> JTLinkerを使っている場合に無効にするとデータが転送されませんが。チェックを入れるとJTLinkerを利用してデータの転送ができます。表現が逆で、JTLinkerを使う場合は「有効」
> にすると思うのですがいかがでしょうか?。
> 細かなことで申し訳ございません。

最近は JT_Linkerを使ってないので何とも言えませんが、それは
JT-Get's の設定で、「交信結果を入力ウィンドウへ転送する」設定にしたから、
JT-Get's が「交信結果を入力ウィンドウへ転送している」のではないでしょうか?

[No.27872] Re: JT-Get's JTLinker利用設定について 投稿者:   投稿日:2025/01/09(Thu) 22:15:56

> > お世話様です。
> > JT-Get's の設定で、「交信結果を入力ウィンドウへ転送する」という欄がありますが、添付
> > 画像の最下段「注:JTLinkerを使って転送する場合はこの機能を無効にする」とありますが、
> > JTLinkerを使っている場合に無効にするとデータが転送されませんが。チェックを入れるとJTLinkerを利用してデータの転送ができます。表現が逆で、JTLinkerを使う場合は「有効」
> > にすると思うのですがいかがでしょうか?。
> > 細かなことで申し訳ございません。
>
> 最近は JT_Linkerを使ってないので何とも言えませんが、それは
> JT-Get's の設定で、「交信結果を入力ウィンドウへ転送する」設定にしたから、
> JT-Get's が「交信結果を入力ウィンドウへ転送している」のではないでしょうか?

浜田さん、いつもありがとうございます。
いま、上記設定「交信結果を入力ウ・・・」を有効や無効に設定して試しましたが両者
ともHAMLOGへ書き込みWindowgaでて書き込みできました。
この書き込みをしたときには。JT-Get’sの説明文を読んでいろいろいじっていた時で、
JTLinker使用の際は「交信結果を入力ウィン・・・」を無効にとあったので無効にしたと
ころHAMLOGへの書き込みWindowが出ず書き込めなかったのです。運悪くその時続
けて数局から呼ばれてHAMLOGへ書き込めないまま交信を続けてしまいました。ALL
.TXTからデータを拾えばいいかと思ったのですが「wsjt-xから強制転送」を思い出しそ
れを利用して無事にHAMLOGへのデータ書き込みは完了したのですが、「交信結果を
入力ウ・・・」を無効にしたタイミングでHAMLOGへの書き込みWindowが出なかったの
で「何故?」と思った次第での投稿でした。
前述の通り、先ほど交信&確認したところ「交信結果を入力ウィン・・・」を無効でも有
効でもどちらでもHAMLOG書き込みWindowが出るようになりましたし、JT-Get’sの起
動の有無に関係なくHAMLOG書き込みWindowが表示され書き込みもできるように
なっております。
???jは残りますが、問題なく使えるようになりましたのでご連絡いたします。
お手数をかけいたしました。また、長々と書き込み申し訳ありません。
ありがとうございました。