HLの諸データのある最下段、当日の日付、時間、空領域などがある場所の 「総件数:******件 (本日: * / 現在:++++ )」になっているところですが、この ++++ に当たる件数は 以前は任意のファイルNO以降の件数を表示できていました。具体的には 例えば2025年1月1日以降の件数を知ることができるはずがなぜか2024年1月1日以降の件数になっているのです。Ver5.44でも、5.43でも同じです。以前のように任意の時からの件数表示にするにはどうしたらよいでしょうか?
>> なぜか2024年1月1日以降の件数になっているのです。環境設定1の、「このデーター後の交信局数を表示=>」に、25年1月1日を含む今年最初に交信したデーターの番号を入力したら、どうなりますか?的外れ、まちがいでしたらごめんなさい。
> 環境設定1の、> 「このデーター後の交信局数を表示=>」に、> 25年1月1日を含む今年最初に交信したデーターの番号を> 入力したら、どうなりますか?7M2DTX 小川さん御回答と同じ処理をする別の操作方法です。○メイン(QSO一覧)画面で件数集計したい直前の行で左クリック○引き続き右クリック○「このデータ後の交信局数を表示(D)」を左クリックしチェックを入れる。なお、この操作をすると「環境設定」−「設定1」−「このデータ後の交信局数を表示⇒」のデータ番号も連動します。
設定1を見直して、やり直したら、解決いたしました。お二方、ありがとうございました。
> 設定1を見直して、やり直したら、解決いたしました。お二方、ありがとうございました。無事解決とのこと、良かったです。(^_^)